LUBINA CONFITADA SOBRE PURE DE AJOS FRESCOS Y SALSA DE MOLLEJAS - Salvador Bacaicoa Sánchez de Muniain

Ingredientes:

1 lubina de ración
Mollejas de ternera
Ajos frescos
Cebolla, ajos, pimiento verde y zanahorias
Vino blanco, sal y aceite de oliva
2 ó 3 hongos troceados
Jugo de carne hecha con hueso de ternera


Preparación:

En una cazuela se rehogan los huesos de ternera hasta que cojan un color bien oscuro. Se añaden verduras (cebolla, ajos, pimiento verde y zanahoria) y se deja pochar con los huesos hasta que incluso se agarre a la cazuela. Se añade el vino tinto y se le deja reducir. Se añade agua para dejar cocer durante una hora, más o menos. Se cuela la salsa a otro recipiente y se espesa con maizena. Se cuecen las mollejas en un puchero con verduras (cebolla, ajos, pimiento verde y zanahoria), agua, sal y un chorrito de aceite de oliva durante una hora y media, más o menos. Una vez cocidas, se les quitan las telillas y se trocean muy pequeñas. Se saltean con un poco de mantequilla, ajo y sal hasta que cojan un poco de color. Se mezclan con el jugo de carne. Para hacer el puré de ajos confitados, rehogar en una cazuela un poco de cebolla y ajos frescos, sin que tomen color, con un poco de mantequilla y aceite. Una vez que estén blandos, se añade un poco de vino blanco y se deja terminar de cocer. Se pone el punto de sal y se tritura. Se confita la lubina por ambos lados durante 4 ó 5 minutos en aceite a una temperatura no superior a 70-80°C y se reserva en una bandeja. Para la presentación se pone en el fondo del plato el puré de ajos frescos con los hongos troceados. Sobre esto se coloca la lubina confitada y se napa por encima con el jugo de carne y las mollejas de ternera. Alrededor del plato se pone también un poco de salsa.

¡BUEN PROVECHO!


Receta Anterior  Receta Siguiente